【タリーズ】チョコスコーンとココア【続・生地にご用心】
INDEX
タリーズのチョコスコーンとココア
お気づきでしょうか。
チョコスコーンとココア。
やばいですよね。
あっっっま〜い気分で…チョコ×チョコで注文しちゃいました。
ココアはホイップたっぷりで、すっごく濃厚で美味しいです!
タリーズ初ココアでしたが、お話に出てくるような理想のココアでした。
またたのもー╰(*´︶`*)╯♡
スコーンにスプーンとフォークがついてきた
先程の画像を、もう一度ご確認ください。
見えますか?
マグの横に、スプーンとフォークが。
…スコーンって、手で食べるのかと思ってた…。
マジかよ、タリーズ。
使いたい、ナイフとフォーク使いたい…。
しっとりしてるスコーンなのかもしれない…。
ワクワクする…!!
ナイフとフォークとチョコスコーン
この三者の絶妙な関係は、
結果として、
悲劇でした。
食べ続けるほど、悲劇は増していく…。
なんだこれは…砂漠化…?砂漠化してるの…?
やっぱり手で割って食べるべきだったのかな…?
今からでも上下に割ってみようかな…?と思ったんですけど…。
………横に割れるラインが見当たらない…。
ナイフで切ったとき、潰しちゃったのかな…?
割ろうとしたら、割れるかな………!?
えいっ!!!
悲劇!!!
スコーンの正しい食べ方講座
正しいといっても、いろんな食べ方があるそうです。
ネットで探してよく目についた食べ方は↓
①上下にパカッと(ハンバーガーのバンズのように)、手で割ります。
②クリームやジャムをたっぷりのせます。
③手で持ってかぶりつく。
でした。
諸説あるのですが、ナイフとフォークを使うのはご法度、というものもありました。
あの…
ごめんなさい。
今後気をつけます…。
(ちなみに砂漠化したスコーンは、ココアのホイップを利用して完食できました。奇跡です)
でも、味はもちろんおいしかったので、よかったら食べてみてくださいね。
そして割らずに、そのままかぶりついてください…!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。