【モスバーガー】台湾タピオカを飲んできた。
ココスに続いて、
モスバーガーにタピオカが、ありました!
INDEX
モスのタピオカは2種類。
これはテーブルの上にあるので、おそらく注文後見られるものなんですが、
パンフ?メニュー?がおしゃれ〜♡
モスバーガーも、数量限定みたいですΣ(・□・;)
ちょっと変わったタピオカ『ミルクティー』2種類。
・タピオカ冬瓜茶ミルク
・タピオカ抹茶ミルク
『ミルクティー』には違いない。
けど、紅茶じゃない『ミルクティー』。
こんなの、気になっちゃいますね(*^▽^*)
でもでも、抹茶ミルクはイメージつくけど…
冬瓜茶ってなに???
冬瓜茶とは?
冬瓜って、たまーに食べる、あの、冬瓜です。瓜です。
冬瓜だから、秋冬の瓜なんだと、思いません?ていうか一度は、思いますよね!?
でも、実は、夏の野菜なんですよね。
だからきゅうりみたいに
・むくみをとったり
・身体の熱を下げたり
してくれます。
その、冬瓜を、お茶にしたのが冬瓜茶。
つまり、夏のお茶なんですね。
台湾では、よく飲まれるお茶なのだとか。
タピオカ冬瓜茶ミルク
せっかくなので、冬瓜茶を選びました。
カップはおしゃれにしたりとか、全くしてません。
中身がよく見えます(笑)。
色は普通のミルクティーより、薄いです。
でも、下に溜まってるのがわかりますね。
かきまぜたら
やっぱりちょっと…ちょーーーーーっとだけ(笑)色が変わりました。
味は、なんと、
甘いです。
めちゃくちゃ甘くしてるのかな?と思ったんですけど、あとで調べてみたら、冬瓜茶自体が甘いお茶らしいんです。
お茶っていうんだから、冬瓜を乾燥させて作ってるんじゃ…と、思うじゃないですか?
しかも台湾ってね、ちょっと漢方っぽいのかなと思う方もきっと、いますよね?
違うんです。
冬瓜を、大量の砂糖で煮て→ミキサーとかで潰して→固めて…っていう工程から始まるんですって(; ・`д・´)
ジャムじゃん。
ジャム始まりなの?
じゃあ、ジャムもお茶になるの…?(おいしそう…)
でも、ジャムのシロップって考えると、なるほどって思うくらい、甘いです。
言われなきゃ、お砂糖が入った普通のミルクティーだと思いますよ!
飲みやすいお茶でした(*^▽^*)
台湾産のブラックタピオカ
最初のメニューをよく見たら書いてました。台湾産のブラックタピオカって。
甘くておいしい〜╰(*´︶`*)╯♡
でも氷も吸っちゃうからちょっと、ストローでの仕分けが大変です(笑)。
最初は氷が上なので大丈夫なんですけど、ミルクティーが減って氷が下に来ると、あれ!?タピオカと氷が混ざってる!となります(笑)
最初にタピオカ多めに食べておけばいいかもです。
次は、そんな感じで食べようと、思います(笑)。
今回はタピオカ目当てでしたが、甘い、冬瓜茶っていうお茶、とっても興味がわきました。ちょっと探しちゃうかも…!
ノンカフェインなのも魅力的♡
モスバーガーのおかげで、また興味が広がっちゃいました(笑)
興味のある方、ぜひ飲んでみてください!
最後まで読んでくれて、ありがとうございました!!