『じっくりコトコトこんがりパン』にハマり中♡
最近になって、カップスープの美味しさに気づきました。
寒い季節に、ぜひ!
INDEX
『じっくりコトコトこんがりパン』
正直、期待してなかったんです。
昔からあんまり好きじゃないんです。粉をお湯で溶かすタイプのクリーミーなスープ。お湯に溶かしても、粉っぽいし水っぽいし。本物の方がいいじゃん、絶対!ていうのは当然なんですけど…こんなにラクしといてなに言ってんだって感じなんですけど…なぜかそんな意地を張っていました。
数年前、そろそろ進化したかな?と思ってマグカップに入れるタイプを久しぶりに食べてみたら、やっぱりあんまり美味しくないなぁ…と思って、スープ春雨系ばっかり選んでいました。
最近、寒くなって、またスープ系が飲みたいなぁと思ってコンビニでじっくりみてみたら『じっくりコトコト』っていう言葉が目に入って…。
とにかく最近、寒いじゃないですか。
寒い時に『じっくりコトコト』って…思った以上に魅力的で…。
カップスープ、こんなにおいしくなってたのか
70%ダメもとの気持ちで買ったんです。
が。食べてみたら、めちゃくちゃ、美味しい…!!
もちろん、普通に作るシチューやコーンポタージュに比べると水っぽいというか…とろ~り感はちょっとゆるめです。
でも、今までのカップスープよりとろ〜りしているし「おいしいスープ」です。お店のような濃厚さとは違うものになってるはずなのに、これはこれでおいしいので、脳が『おいしいスープ』と認識します。
カップラーメンを、ラーメンとは違うけど『おいしいラーメン』って思うのと同じだと思うんです。同じような商品だし。
作り方に注意!
以前おいしいと感じなかった時、もれなくマグカップで作っていました。
お湯の量とか、正直、目分量。
今回はカップ麺みたいな、カップのタイプを買ったので、どこまでお湯を入れればいいのか教えてくれたんです。カップが。
そして、↓
お湯いれて放置、じゃ、なかったんですよ!
『すぐに10秒よくかきまぜる』
↑これ、めっちゃ重要。
ほんと、よくかき混ぜるんですよ。これサボるだけで、粉っぽいとこできたりだまになったりしますから。
結局…ちゃんということきいて作ればおいしいんですよね。
今までおいしくないと思ってたのは…このせいなんじゃないかなって…(T ^ T)
『こんがりパン』シリーズは食べ応えあり!
この、とろ〜りとした濃厚なスープに、パンを入れちゃうっていう、発想!
確かに入れたいよね、パン。
という単純な気持ちだと思ったのに、
こんなにこだわっていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
このスープ+パン+ヨーグルトの組み合わせを舐めると、めっちゃお腹苦しいです。
スープの中のパンもちゃんとパンの役割してたんですよ!お飾りじゃ!!なかった!!!
わたしはお昼くらいなら、このスープ+豆乳で十分足りちゃいます。
食べる量を減らしたい方は
寒い季節が辛くてたまらない方
リラックスしたい方
などなど…
よかったら、食べてみてくださいね(*'▽'*)
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。